Программой закреплены ответственные лица, за санитарное состояние продовольственных складов, объектов столовой Университета, помещений для проживания курсантов и слушателей, помещений организации образовательного процесса.
Программа утверждена в соответствии с требованиями сФедерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарными правилами. Документ согласован с Главным государственным санитарным врачом-начальником филиала ЦГСЭН № 1 ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России.
Программа производственного контроля включает в себя основные требования, предусмотренные нормативно правовыми актами в области санитарно-эпидемиологического контроля в отношении объектов жизнеобеспечения Университета, а также устанавливает перечень конкретных мероприятий и ответственных должностных лиц за формирование отчетной документальной базы по проведенным мероприятиям.